医院招聘网 兼职招聘 公务员考试 教师资格证 招聘会 校园招聘
实习生招聘 学校招聘 工作总结 教师招聘试题 卫生人才网 银行招聘
首页 高校招聘 中学招聘 小学招聘 幼儿园招聘 职校招聘 事业单位招聘 招聘会 博士后 特岗教师 兼职网 公务员

河北11选五开奖结果 > 教师招聘考试试题 > 教师招聘公共试题

2015下半年贵州幼儿教师资格证考试答案《综合素质》[1]
2015-12-01 聘教网 河北11选五开奖结果 www.n69g1.cn
点击查看:2015下半年教师资格证考试真题及答案专题
  注意事项:

  1.考试时间为120分钟,满分为150分。

  2.请按规定在答题卡上填涂'作答。在赌上作答无效,不予评分。

  一、单项选择题(本大题共29小题,每小题2分,共58分)

  在每小题列出的四个选项中只有一个符合题目要求的,谓用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案 字母按要求涂黑。措迭、多选或未选均无分。

  1.语言活动中,吴老师发现凯凯正在拨前面一个女孩外衣上的绒毛,此时吴老师恰当的做法是( )

  A.停止教学,点名批评

  B.停止教学,当众罚站

  C.教学教学,不予理睬

  D.继续教学,微笑提醒

  【答案】D

  2在幼儿园阶段,下列不属于幼儿学习内容的是( )

  A.听故事

  B.洗手入厕

  C.与同伴一起游戏

  D.学习10以上的加减法

  【答案】D

  3.绘画时飞飞在纸上画了一个黑色的太阳,对此李老师恰当的做法是( )

  A.批评飞飞的画不合常理

  B.耐心地询问飞飞的想法

  C.替飞飞把太阳涂成红色

  D要求飞飞重新画红太阳

  【答案】B.

  4.每次老师提问,小虎总爱抢著回答,但基本上都答错,腿老师应该( )

  A.引导小虎仔细思考

  B.安排小虎多做作业

  C.批评小虎思考不认真

  D.对小虎举手置之不理

  【答案】A

  5.联合国《儿童权利公约》规定,对儿童的养育与发展负有首要责任的是( )

  A.联合国儿童权利委员会

  B.父母或法定监护人

  C.国家

  D.幼儿园

  【答案】B

  6.《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010~2020年>》提出重要发展,农村学前教育。下列措施 中不正确的是( )

  A.扩大农村学前教育资源

  B.著力保证留守儿窗入园

  C.着力保证农村幼儿园现有规模

  D.发挥乡镇中心幼儿园示范作用

  【答案】C.

  7.某幼儿园将识字作为基本活动,该园的做法()

  A.正确,有助于幼儿知识

  B.正确,有助于提瓶学质量

  C.不正确,幼儿园不能组织教学活动

  D.不正确,幼儿园的游戏为基本活动

  【答案】D

  8.教师梁某应旷工被幼儿园处分,她对幼儿园给予的处分不服,向有关部门提出教育申诉,被申诉人为()

  A.园长

  B.幼儿园

  C.书记

  D.教育行政部门

  【答案】B

  9.教师王某经常让班里的幼儿在活动室外面罚站,王某的做法()

  A.不合法,侵犯了幼儿受教育权

  B.不合法,侵犯了幼儿的荣誉权

  C.合法,教师有管理幼儿的权利

  D.合法,教有教育幼儿的权利

  【答案】A

  10.幼儿园教师赵某休息时在涵室抽烟,他的行为()

  A.不正确,教师不得在幼儿园抽烟

  B.不正确,教师只能在办公室抽烟

  C.正确,教师有抽烟的权利

  D.正确,教师休息时可以抽烟

  【答案】A
  11.幼儿阳阳在自由活动时偷偷溜出幼儿园,在行人道上被电动车撞伤。对阳阳受到的伤害,应承担赔偿责 任的是()

  A.幼儿园

  B.车主

  C.阳阳的监护人

  D.车主和幼儿园

  【答案】D.

  12在某幼儿园安排行政人员代替教师参加教师专业培训,该做法()

  A.合法,幼儿园有选派培训学员的权利

  B.合法,幼儿园有管理教学事务的权利

  C.不合法,侵犯了教师进修培训的权利

  D.不合
 

 
说明:应聘时请注明本信息来源[聘教网],便于招聘单位确认。 求职防骗必读
 
2015下半年贵州幼儿教师资格证考试真题《综合素质》[1]  2015下半年贵州幼儿教师资格证考试真题及答案《综合素质》[1]
声明:聘教网网站域名只有www.n69g1.cn,目前发现有些网站非法镜像复制本站内容,请大家认准www.n69g1.cn,其他链接与本站无关,聘教网--中国最大的教师招聘网站 微信号:pinjiaowang 投稿或举报虚假信息专用: [email protected]
学校简介   京ICP备13039979号-1
  • 端午节,跟随习近平找寻中华民族“精气神” 2019-02-16
  • 池州一驾校教练醉驾教练车致人重伤后死亡被刑拘 2019-02-16
  • 中国核电逆袭之路:从连钢筋水泥都需进口到走向世界 2019-02-16
  • 网友飞机偶遇出门工作的王菲,天后坐姿慵懒霸气,素颜也很美 2019-02-15
  • 刘东:助力中国标准走向世界 2019-02-15
  • 玄关运用有四大原则 用的好才能财旺挡煞聚财 ——凤凰网房产 2019-02-14
  • 风雨兼程,与党和人民同行 2019-02-14
  • 女性之声——全国妇联 2019-02-14
  • 3000元全面屏王者 荣耀V10小米MIX2对比评测 2019-02-14
  • 2018年度海军招飞定选录取6月14日全面启动 2019-02-13
  • 尧都区车站街建设社区老党员高德宏同志手抄“党章”庆党生 2019-02-13
  • 中国核电逆袭成长走向世界,为国企改革找到创新发展之路。 2019-02-13
  • 世界杯来临 天津酒类和饮料开始火热促销 2019-02-13
  • 玩权重?笑博士是认为计委的权重微乎其微,还是了解企业情况不够,其在制订企业计划中的权重作用微乎其微? 2019-02-12
  • 习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈 2019-02-12
  • 515| 405| 466| 607| 60| 924| 972| 643| 655| 61|